Имбирь для похудения. Часть 2
Несмотря на все положительные свойства данного растения, оно имеет некоторые определенные противопоказания. Имбирь обладает сильным согревающим эффектом. По этой причине его нельзя пить при повышенной температуре тела.
Однако если ваша простуда не сопровождается гипертермией, можно смело использовать имбирный чай как средство для борьбы с патогенными микроорганизмами.
В каких случаях прием имбиря имеет противопоказания?
Временно нужно отказаться от напитков на основе имбиря при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, язва, желчнокаменная болезнь. Наиболее вредным при острых состояниях ЖКТ является маринованный корень растения, который обычно подают к суши. В данном блюде он выступает в качестве профилактического средства от паразитов, которые могут содержаться в сырой рыбе. Однако при вышеуказанных болезнях все же лучше отказаться от острого имбиря. Также нельзя резко начинать его употреблять в больших количествах, так как это может вызвать расстройства пищеварения. Симптомами передозировки являются:
- изжога;
- диарея;
- жжение во рту и горле;
- рвота.
Стоит помнить, что имбирь является сильнодействующим средством, поэтому его следует употреблять исключительно в рекомендованных дозах. Так при небольшой концентрации горький корень способен снять симптомы раздраженного кишечника, но при превышении дозировки — спровоцировать их.
Рецепты имбиря для похудения: как готовить и сколько пить?
Существует множество вариаций приготовления целебного корня. Для начала его нужно помыть и очистить. После этого измельчить, поскольку чем сильнее будет разрушена молекулярная структура сильнодействующего продукта, тем больше полезных веществ он отдаст в жидкость, в которую помещен. Это можно сделать несколькими способами:
- натереть на терке;
- выдавить через чеснокодавку;
- нарезать ножом.
Каждый вариант является эффективным, но какой именно выбрать остается на ваше усмотрение. Готовят холодные и горячие имбирные напитки, все зависит от времени года и личных предпочтений. Также можно заваривать измельченный корень или проваривать в кастрюле на плите. В первом случае достаточно залить кипятком измельченный имбирь, накрыть тарелкой или укутать полотенцем, и дать настояться 15-20 минут. Можно приготовить напиток, добавив главный ингредиент в кипящую воду и на медленном огне варить 5-10 минут. Затем нужно дать немного времени имбирю настояться и он готов к употреблению.
Стоит учитывать, что если измельченный корень надолго оставить в горячей воде, то напиток начинает горчить, а приятный пряный аромат исчезает. Это продукт, который употребляют свежим и только что приготовленным. В этом случае он отдает все свои полезные вещества в полной мере. Крепость для начала не должна превышать 1 чайной ложки смеси на 200 миллилитров воды. В день рекомендуется выпивать не более 2 литров имбирного чая.
Главным условием для эффекта жиросжигания является прием чая или настоя на основе имбиря за 20-30 минут до каждого приема пищи и на протяжении дня в моменты, когда возникает чувство голода. Но не стоит пить такую жидкость на ночь, это может вызвать бессонницу. Максимальная суточная доза очищенного и готового к употреблению корня составляет не более 4-5 граммов.
Читайте также:
- Как убрать живот и бока. Часть 1
- Как расслабить шею и плечи: 17 простых упражнений
- Как улучшить тренировки: 7 простых советов